среда, 4 мая 2011 г.

Правильная чистка лица в домашних условиях


В каких бы условиях чистка лица не проводилась , в салоне либо в домашних условиях, всегда результат будет один - кожа очистится от загрязнений, открытию пор и к удалению омертвевших частичек кожи. Всё это даёт отличный положительный результат который Вас порадует. Итак , приступим к очистке в домашних условиях.

В первую очередь очищаем лицо, протерев его очищающим лосьоном или молочком, далее на влажную кожу наносим очищающую маску и растираем мягкими круговыми движениями в течение 2-5 минут. Если на коже есть воспаления очистку с помощью масок, содержащих абразивные частицы, делать нельзя. Вместо этого можно воспользоваться маской-пленкой.
Далее готовим паровую ванночку. Для этого вскипятите около двух литров воды. Лицо можно распарить, как обычным кипятком, так и отваром лекарственных трав, например, ромашка подойдёт для жирной кожи, а розмарин или полынь — для сухой или чувствительной. Травы очень хорошо снимают раздражение и убирают как излишнюю жирность, так и шелушение, а ещё улучшают кровообращение.
Чтобы распарить лицо нужно наклонить голову над ёмкостью с кипятком, и накрыть ее большим полотенцем. Оно должно быть на столько большим, чтобы пар не остывал и не улетучивался, иначе не получится нужного эффекта. Осторожно! Начинайте распаривание, сначала немного приоткрыв кастрюлю, чтобы не обжечься, потом можно открыть её сильнее или вообще снять крышку. В целом процедуру нужно продолжать минут 10—20, но уже в первые пару минут кожа начнёт сильно потеть. Выступивший, нужно аккуратно промокнуть чистым полотенцем, но не тереть лицо, так как распаренная кожа от этого травмируется и на ней появятся красные пятна. После такой процедуры открываются поры.
Теперь можно приступать к основной чистке. Для этого предварительно моем с мылом руки, затем, чтобы не занести инфекцию, обрабатываем их спиртом. Все дальнейшие действия проводим чистыми сухими руками, а лучше всего взять стерильный бинт, смочить в однопроцентном растворе салициловой кислоты и обернуть им пальцы. Чёрные точки удаляются легким нажатием пальцами с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий